お知らせ

News

名古屋本社にて「ひなまつり盛り付けセミナー」を開催

24.02.20

名古屋本社にて、東海地方の学生さんを対象とした、「ひなまつり盛り付けセミナー」を開催いたしました。

当日は、全7校 総勢36名の学生さんに参加いただきました。

盛り付けセミナーのテーマは「ひなまつり」。
技術指導室 顧問の小林調理師、東京本社 営業本部 部長の松浦調理師から、ひなまつりをイメージしたメニューの盛り付けやデザートの作り方を、説明いたしました。

▼盛り付け、デザートのメニュー▼
・ひな祭り旬菜彩り盛り合わせ
・菱餅マシュマロムース
・ひなあられ風手作りラムネの作り方

旬の食材を使用した料理を彩り良く盛付するポイントを説明し、自由に盛付していただきました。
また、マシュマロから3色のムースを作る方法をお伝えし、ムースのトッピングとして、3色のラムネをみんなで楽しく手作りしました。
   

盛り付けセミナーの他、当社についての会社説明や、管理栄養士への質問コーナーも実施いたしました。

参加した学生さんからは、
「最初は、緊張していたけれど優しい雰囲気だったので楽しめました!」
「盛り付けセミナーで普段自分ではしない彩りから盛り付け、食材の使い方を、食べることによって知れたことがよかったです。」
「盛り付けの際に自分流で仕上げることが難しく料理人さんたちはすごいなと思いました。」
「実際に働いている管理栄養士さんからのお話は、普段聞くことができないのでいい機会になりました。」
「就活について、今不安な気持ちがあったけど、自分のペースでと言う言葉がとても響きました。」
と感想をいただきました。



当社は今後も、就職活動を控える学生さんにも「委託給食会社」の魅力を伝えるイベントを定期開催していきます。

お問い合わせ Contact

フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは、下記のフォームから受け付けています。

  • 052-243-6111(代) 受付時間 平日9:00〜18:00
    (土日祝を除く)
  • お問い合わせ

ページトップへ戻る