名古屋本社にて「HALLOWEEN盛り付けセミナー」を開催
24.10.29
名古屋本社にて、東海地方の学生さんを対象とした、「HALLOWEEN盛り付けセミナー」を開催いたしました。
名古屋本社 管理本部 人材開発部 調理師の松浦部長、営業本部 営業企画部 調理師の加藤部長代理からそれぞれの料理の作り方や盛り付けを、説明いたしました。
▼本日のメニュー▼
・かぼちゃの飾り巻きずし
・かぼちゃプリン
※「かぼちゃの飾り巻きずし」では、ごはんにとびっこを混ぜて、ハロウィンのオレンジを表しています!
※「かぼちゃプリン」では、生クリームにマシュマロを混ぜることで、もったりとしたクリームを作り、デコレーションしやすくしています!
盛り付けセミナーの他、当社の説明や、管理栄養士への質問コーナーも実施いたしました。
参加した学生さんからは、
「とても楽しく、美味しく、社員の方々の柔らかい雰囲気を感じることが出来たので、参加してほんとによかったと思いました!」
「初めて、盛り付けイベントに参加をし、1人で不安でしたが、社員さんの方々がとても面白く明るくとても楽しく私も働きたいと思いました。」
「質問にしっかり答えて頂き、今度の自己分析や企業分析、自分との相性を考えていく時に活用したいと思います。」
「昨年も参加させていただいたのですが、昨年よりも現在は就活にたいしての思いが強くなっているなかで、面接などのアドバイスをいただいて大変参考になりました。」
「管理栄養士の方に対する質問会ではこれまで経験されてきた業務内容に加え、病院や事業所、福祉施設で働く上で大切にされていることなどを伺うことができ、貴社の理解が深まるとともに、志望度がさらに高まる大変良い機会となりました。」
当社は今後も、学生さんへ「委託給食会社」の魅力を伝えるイベントを定期的に開催していきます。
お問い合わせ Contact
フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは、下記のフォームから受け付けています。
-
052-243-6111(代)
受付時間 平日9:00〜18:00
(土日祝を除く) - お問い合わせ