お知らせ

News

産学連携プロジェクト(名古屋)の実施報告

25.01.27

日本ゼネラルフード × 東海学園大学

将来、管理栄養士を目指す、 東海学園大学 健康栄養学部 管理栄養学科の学生さんを対象に「Smile Sweets Contest」を実施しました。

テーマは3つ
・「SDGsコース」
 地産地消の観点から愛知県産の食材を使用したレシピ
・「栄養課題コース」
 日本人が不足しがちな栄養素(食物繊維3g)を満たすレシピ
・「食物アレルギーコース」
 卵、乳製品、小麦をすべて使用していないレシピ

約21作品のご応募の中から、各テーマ1作品ずつを選出し、選出された作品は、当社の管理栄養士と調理師が監修し、実際にNGFの社員食堂でご提供しました。

「SDGsコース」▶▶▶人参チーズケーキ

「栄養課題コース」▶▶▶カボチャのベイクドチーズケーキ

「食物アレルギーコース」▶▶▶はちみつ甘酒ゼリー

考案された学生さんを、レストラン「La maison HITOTOKI」へ招待し、表彰式を実施しました。

日本ゼネラルフードでは、将来管理栄養士・栄養士・調理師を目指されている学生さんに対して、「給食」の魅力を伝えるイベントを開催しています。

お問い合わせ Contact

フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは、下記のフォームから受け付けています。

  • 052-243-6111(代) 受付時間 平日9:00〜18:00
    (土日祝を除く)
  • お問い合わせ

ページトップへ戻る