産学連携プロジェクト(名古屋)の実施報告
25.01.27
日本ゼネラルフード × 東海学園大学
将来、管理栄養士を目指す、 東海学園大学 健康栄養学部 管理栄養学科の学生さんを対象に「Smile Sweets Contest」を実施しました。
テーマは3つ
・「SDGsコース」
地産地消の観点から愛知県産の食材を使用したレシピ
・「栄養課題コース」
日本人が不足しがちな栄養素(食物繊維3g)を満たすレシピ
・「食物アレルギーコース」
卵、乳製品、小麦をすべて使用していないレシピ
約21作品のご応募の中から、各テーマ1作品ずつを選出し、選出された作品は、当社の管理栄養士と調理師が監修し、実際にNGFの社員食堂でご提供しました。
「SDGsコース」▶▶▶人参チーズケーキ
「栄養課題コース」▶▶▶カボチャのベイクドチーズケーキ
「食物アレルギーコース」▶▶▶はちみつ甘酒ゼリー
考案された学生さんを、レストラン「La maison HITOTOKI」へ招待し、表彰式を実施しました。
日本ゼネラルフードでは、将来管理栄養士・栄養士・調理師を目指されている学生さんに対して、「給食」の魅力を伝えるイベントを開催しています。
お問い合わせ Contact
フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは、下記のフォームから受け付けています。
-
052-243-6111(代)
受付時間 平日9:00〜18:00
(土日祝を除く) - お問い合わせ