愛知県の企業様の食堂で「健康イベント」を実施しました
25.01.30
当社管理栄養士・栄養士がお客様の栄養士と協力して、当社が受託している愛知県の企業様の社員食堂で2日間に分けて、「健康イベント」を実施致しました。
(管理栄養士・栄養士 総勢8名)
お客様の保健師の方と相談の上、健康診断結果より、課題となっている内の「脂質異常症」「高血圧」に着目し、 生活習慣改善をテーマに健康イベントを実施しました。
食堂内に体験ブースと展示ブースを設置して多くの方にご参加いただきました。
体験ブースでは、専門の機材を使用して以下3つを実施しました。
★血管年齢・ストレス測定
★AGEs測定(※)
★野菜摂取量測定~ベジチェック~
※AGEs(最終糖化産物)とは、食事で過剰に摂取した糖と体内のたんぱく質が、結びつくことで生成される老化物質のことです。
展示ブースでは、体験ブースで体験してもらったことを詳しく説明しました。
★知ってますか?AGEs
★体脂肪1kg
★測定結果説明
また、当日は「健康メニュー」をお届けしました。
◆食物繊維アップメニュー◆
・まめプラスのボロネーゼ
・食物繊維たっぷりポトフ
◆減塩メニュー◆
・和風スープカレー
・鰆の塩麴焼き
◆ダイエットメニュー◆
・あんかけ焼きラーメン
・鶏もも肉の皮なし唐揚げ
・酢鶏プレート
実際に体験されたお客様からは、
「自分の体の状況が分かったので、今後食事に気を付けてみたいと思います。」
「自分では野菜を食べているつもりが、ベジチェックで案外野菜が取れていないことが分かりました。」
「自分の食生活を振り返ることで新しい発見があり、面白かったです。」
当社は、今後も健康イベントを通して、お客様一人ひとりの食生活の改善をサポートさせていただきます。
お問い合わせ Contact
フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは、下記のフォームから受け付けています。
-
052-243-6111(代)
受付時間 平日9:00〜18:00
(土日祝を除く) - お問い合わせ