お知らせ

News

名古屋本社にて「ひな祭り盛り付けセミナー」を開催!

25.02.25

名古屋本社にて、東海地方の学生さんを対象とした、「ひな祭り盛り付けセミナー」を開催いたしました。

名古屋本社 管理本部 人材開発部 調理師の松浦部長、西分課長代理からそれぞれの料理の作り方や盛り付けを、説明いたしました。

今回のテーマは「ひな祭り」!

▼本日のメニュー▼
・だし巻き卵
 【POINT】片栗粉を入れることで、出汁を逃がさずふわふわ感を維持することができます。
・三人官女おいなりさん
・お内裏様とお雛様のサラダ
 【POINT】ほっぺはケチャップで付けて、キュウリで屛風を表しています。
・炊飯器でできるローストビーフ
・三色ラムネ

盛り付けセミナーの他、当社の説明や、管理栄養士への質問コーナーも実施いたしました。

参加した学生さんにアンケートを取ったところ、全員が「とても楽しかった!」を選択しました。

「緊張していましたが社員の方が優しく接して下さり、色々な話を聞くことができ、非常に充実した時間となりました。」
「普段やらない細かい盛りつけ作業が出来て、とても楽しかったです。また、だし巻き玉子の巻き方や、ローストビーフの作り方など、授業では学べないことを知れてとても勉強になりました。」
「丁寧な説明やご自身の体験談など貴重なお話を聞くことが出来てとてもよい機会となりました!」
「説明会だけでは感じることができなかったアットホームな雰囲気や私達を気遣ってくれる仕草などにとても心を打たれました。私が思っていたよりずっと委託会社さんの魅力を知ることが出来てよかったです。ありがとうございました。」

当社は今後も、学生さんへ「委託給食会社」の魅力を伝えるイベントを定期的に開催していきます。

お問い合わせ Contact

フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは、下記のフォームから受け付けています。

  • 052-243-6111(代) 受付時間 平日9:00〜18:00
    (土日祝を除く)
  • お問い合わせ

ページトップへ戻る