トップメッセージ
NGF VISION
おいしい料理は、みんなでつくる「贈り物」、想いを紡ぎお届けします
日本ゼネラルフードの使命は、『おいしい料理は、みんなでつくる「贈り物」、想いを紡ぎお届けします』です。省人化や効率化を求められる現代において、手間を惜しまずに個々のお客様ごとのニーズに「ジャストフィット」した給食サービスをお届けする。当社の強みであるこの経営理念を守り、進化させることこそ、価値観が多様化する時代と向き合うサステナビリティ経営の実践であり、日本ゼネラルフードの「存在意義」であると考えています。
当社のヒーローとヒロインは、店長や調理師、栄養士そしてパートナーをはじめとする、現場の最前線で活躍いただいている従業員の皆様です。その一人ひとりの料理づくりに欠かせないきめ細やかな愛情と工夫こそが、他の追随を許さない大きな企業力へつながると確信しています。志ある所に信は通じる。そして誰もが挑戦者であり、失敗さえも許し合える「トライ&エラー&トライ」を恐れない企業風土「NGF PRIDE」の醸成にも力を注ぎます。
創業56周年を迎えた今、この不安な時代にこそ「不易流行」の精神を大切にし、いつでも笑顔を忘れず、お客様の健やかな未来を願い、安全であり安定した価値ある給食サービスをお届けして参ります。
今後ともより一層のご高配を賜りますようお願い申し上げます。
2022年11月
代表取締役社長
企業理念
企業理念Philosophy
お客様から、
『NGFに任せて良かった』
従業員から、
『NGFで働くことができて良かった』
お取引先様から、
『NGFと取引して良かった』
地域の皆様から、
『NGFがあって良かった』
と言われる会社になります。
使命Mission
おいしい料理は、みんなでつくる「贈り物」、想いを紡ぎお届けします
社是
-
おいしい料理は愛情と工夫から
本当においしい料理には愛情と工夫が必要です。私たちは、お客様のことを想い、
手間をおしまず、愛情と工夫に満ちたおいしい料理をお届けします。 -
ピカピカの厨房
衛生的で清潔な環境で調理されてこそ、本当のおいしさは生まれます。
私たちは、厨房の隅々まで気を配り、いつもピカピカの厨房を保ちます。 -
笑顔の接遇
私たちは、お客様と笑顔のコミュニケーションを大切にします。
まごころ込めた料理と、明るい笑顔の接遇ですべてのお客様を
おもてなしします。
『空とぶペンギン』の由来
創業者の杉浦貞男が、空を飛ぶペンギンは存在しないが、自らの創業の精神、経営哲学である「不可能を可能にする」、その想いを込められるのではないかと考え、『空とぶペンギン』をシンボルマークとして採用しました。
このペンギンたちには、そんな想いが込められています。
健康経営について
日本ゼネラルフードは、従業員の健康増進を通して、会社の持続的成長と従業員の幸せを実現するという健康経営宣言を制定しました。
2024年には、健康優良法人2024に認定されました。
健康経営の実践のため、健康推進室を設立し、推進体制を整え、従業員の健康づくりに努めています。
お問い合わせ Contact
フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは、下記のフォームから受け付けています。
-
052-243-6111(代)
受付時間 平日9:00〜18:00
(土日祝を除く) - お問い合わせ