子どもたちの心と体の健やかな成長に、
安全で安心な、心をこめた手づくりの給食
子どもたちの未来を支える食を、「食育」の観点から取り組みます。
おいしく、楽しく、バランスの良い食事
味覚が形成される大切な時期には、素材の旨みを引き出した、やさしい味わいのお食事を。食べ盛りの時期には、栄養バランスが考慮されつつもボリューム満点なラインナップを。
その時々の成長に合わせ、必要な栄養素を考慮し、子どもたちが
おいしく楽しく食べられる料理をお届けします。
食育を通じ 子どもたちの健やかな成長へ
子どもたちに食の大切さを伝え、興味・関心をもってもらうためには、食の楽しさは欠かせません。節分や七夕、クリスマスなど、季節ごとの行事にちなんだ食事や施設のイベントを盛り上げる料理をお届けします。
また、地域でつくられた食材の活用や郷土料理を通じ、食文化に触れる機会を積極的につくり、食に親しんでもらえるよう取り組んでいます。
食物アレルギー対応食
学校・保育園給食における食物アレルギーへの対応は、子どもたちが食事を楽しみ、安全に食べることができるよう、食環境を整える上で非常に重要です。対応マニュアルに準じ、厳格な管理のもとでアレルギー対応食を調理しています。また、保護者様、お客様、当社の間で給食にまつわる情報を共有することで、安全な食事づくりに繋げています。
お問い合わせ Contact
フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは、下記のフォームから受け付けています。
-
052-243-6111(代)
受付時間 平日9:00〜18:00
(土日祝を除く) - お問い合わせ